作り方
-
- 1
- 加塩バターを耐熱皿に入れて、レンジで溶けるまで加熱。たまごは、黄身と白身を分けておく。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにクリームチーズと牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。(うちは、900Wです。あたためるまででOK。)
-
- 3
- ボールに2を移し、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- 黄身とさとう25gをしっかりと泡立て器でまぜ合わせ、3に加えて、よく混ぜる。さらに、1のバターを加えて混ぜる。これに、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 白身とさとう25gをしっかり泡立て器で混ぜ合わせる。空気を含ませる感じで、20分くらい混ぜる。さらに、レモンを絞り、レモン汁と塩を加えてよく混ぜ、角が立つくらいまで混ぜる。
-
- 6
- ゴムヘラを用意し、5の3/1を4に加えてよく混ぜ合わせて、さらに残りの5を加えて、さっくりヘラで混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 型にクッキングシートを敷き、6を入れる。オーブン皿に沸騰させたお湯を半分くらい入れて、型をいれ、170度のオーブンで45分焼く。竹串をさし、くっつかなければ完成★
きっかけ
チーズケーキを作りたくてやってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また、パーティーの時に持って行っても、料理できる人に見られますよー簡単でおすすめです♪