アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味のなめらかチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
とっても舌触りがなめらか!お子様も大好きだと思います★
また、パーティーの時に持って行っても、料理できる人に見られますよー簡単でおすすめです♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
さとう(25g×2)
50g
加塩バター
50g
たまご(L)
3個
ホットケーキミックス
50g
牛乳
50cc
レモン(国産)
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加塩バターを耐熱皿に入れて、レンジで溶けるまで加熱。たまごは、黄身と白身を分けておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにクリームチーズと牛乳を入れて、レンジで1分加熱する。(うちは、900Wです。あたためるまででOK。)
  3. 3
    ボールに2を移し、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4
    黄身とさとう25gをしっかりと泡立て器でまぜ合わせ、3に加えて、よく混ぜる。さらに、1のバターを加えて混ぜる。これに、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    白身とさとう25gをしっかり泡立て器で混ぜ合わせる。空気を含ませる感じで、20分くらい混ぜる。さらに、レモンを絞り、レモン汁と塩を加えてよく混ぜ、角が立つくらいまで混ぜる。
  6. 6
    ゴムヘラを用意し、5の3/1を4に加えてよく混ぜ合わせて、さらに残りの5を加えて、さっくりヘラで混ぜ合わせる。
  7. 7
    型にクッキングシートを敷き、6を入れる。オーブン皿に沸騰させたお湯を半分くらい入れて、型をいれ、170度のオーブンで45分焼く。竹串をさし、くっつかなければ完成★

きっかけ

チーズケーキを作りたくてやってみました★

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする