スープの代わりに★ガンモのさっと煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
野菜と具を食べる、薄味のスープとして、楽しむことができます。すぐに出来上がりますから、簡単ですよ。

材料(4人分)

がんもどき
3個
きゃべつ
300g
だし汁・・・・・※
300cc
塩・・・・・※
小さじ1/3
しょう油・・・・・※
小さじ1
みりん・・・・・※
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    計量カップに、だし汁、塩、しょう油、みりんを入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4
    お鍋に、切ったキャベツを入れます。
  5. 5
    次いで、お鍋に切ったがんもどきを入れます。
  6. 6
    お鍋に、混ぜ合わせた調味料を入れます。
  7. 7
    お鍋にフタをして、中火~弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

それほど長い時間をかけて煮る必要はないので、ひと煮立ちくらいの感覚で火を止めて大丈夫です。

きっかけ

煮物というほど味は濃くなく、スープ感覚の薄味なので、がんもどきやキャベツ本来の味を楽しむ、スープといった感じです。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき きゃべつ みりん
料理名
がんもどきのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする