アプリで広告非表示を体験しよう

大根でボリュームアップ♡ご飯パクパク♪牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シャキシャキ大根と甘辛照り焼き味でご飯が進みます♡

材料(4人分)

大根
400g
牛薄きり肉
8枚
小麦粉
適量
☆醤油、酒、みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
おろし生姜
チューブ1センチ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて1cm角の拍子木切りにする
    スチーマーケースに入れてレンジ600wで3分加熱する

    冷めたらキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2
    牛肉は長さを半分に切る

    両面に小麦粉を薄くまぶし①の大根を4本ずつクルクル巻く
  3. 3
    ☆の調味料を合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、②を巻き終わりを下にして焼く

    途中返しながらこんがりと焦げ色がついたら☆の調味料を加えて煮からめる
  5. 5
    さらに盛り付け残ったタレをかけておろし生姜を乗せたら完成です

おいしくなるコツ

④の手順でお肉から出た脂はふきとった方がヘルシーで綺麗に仕上がります

きっかけ

畑で収穫した大根と少しのお肉でボリュームいっぱいの夕飯を♪

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする