材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 5センチ分
- ◆片栗粉
- 大さじ3~
- ◆小麦粉
- 大さじ3~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに刻み、醤油・酒・砂糖・マヨネーズ・すりおし生姜を一緒にビニール袋に入れて揉みこんで半日置く。
-
- 2
- ◆の2種類の粉を、1のビニール袋に入れて肉に絡めておく。
-
- 3
- 鍋に油を注いで火をつけ、菜箸を入れたときに細かい泡が出るようになっら肉を揚げる。
-
- 4
- 肉に火が通るまで3~5分揚げて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません