材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋分
- 竹輪
- 4本
- 人参
- 細めの1本
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 三温糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは3,4回包丁を入れて刻む。
竹輪は斜め切りに、人参は拍子切りにする。
-
- 2
- 鍋に胡麻油を入れて、糸こんにゃく・人参を2分炒めたら竹輪を加えてさっと混ぜる。
-
- 3
- みりん・砂糖・酒を加えて1分炒めたら、醤油を加えて混ぜ合わせ、弱火で3~5分煮る。
冷まして味を染み込ませる。
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーを心がけています☆