材料(2個人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- 黄色のふりかけ(デコふり使用してます)
- 小さじ1/2~
- 海苔
- 1/8
- 茹でた人参
- 1センチ分
- 枝豆
- 1個
- サラダスパゲッティ
- 1本
作り方
-
- 1
- 人参はアルミホイルに包んで炊飯器で一緒に炊きました。
枝豆はさやから取り出しておく。
-
- 2
- ご飯にふりかけを入れてよく混ぜ合わ2等分にする。
-
- 3
- ラップに2を包んで小判形にしたらお弁当箱に入れる。(半分も同様にする)
-
- 4
- 海苔を海苔パンチで抜いて目と足をくり抜く。
茹で人参で口ばしを作り、目と口ばしと足を配置する。
-
- 5
- 枝豆をおなかに置いてサラダスパゲッティを刺して固定する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません