おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿と四角豆の柚子風味サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
野の花2526
旬の柿と初めての野菜四角豆を柚子胡椒とマヨネーズで和えてみました。
柿の甘みと四角豆のシャキシャキ感が良いです。
材料(3人分)
柿
1個
四角豆
6本
カニカマ
1パック
マヨネーズ
大さじ1
柚子胡椒
チューブの2㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿の皮を剥き種を取りいちょう切りにします。
2
四角豆はさっと茹でて斜めに切ります。
3
柿・四角豆・カニカマを柚子胡椒とマヨネーズで和え器に盛り付けます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
初めて見る野菜、四角豆を頂いたので作りました。
公開日:2013/10/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
料理名
柿と四角豆の柚子胡椒風味サラダ
このレシピを作ったユーザ
野の花2526
ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
10
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
柿の甘みと四角豆のシャキシャキ感が良いです。