ワカメと中華くらげのマヨポン和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
箸休めに~休むどころかすすんじゃうね(笑)

材料(2人分)

塩蔵わかめ
40g
中華くらげ
50g
マヨネーズ
小さじ1~
ポン酢
小さじ1~
鷹の爪
1個
白胡麻
小さじ半
味の素
4.5ふり

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめを水に10分漬けて水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ・ポン酢・白胡麻・刻んだ鷹の爪・味の素を混ぜる。
  3. 3
    わかめ・中華くらげを2に入れて和える。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

中華クラゲが安かったので

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする