ワカメと中華くらげのマヨポン和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 40g
- 中華くらげ
- 50g
- マヨネーズ
- 小さじ1~
- ポン酢
- 小さじ1~
- 鷹の爪
- 1個
- 白胡麻
- 小さじ半
- 味の素
- 4.5ふり
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめを水に10分漬けて水洗いし、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ・ポン酢・白胡麻・刻んだ鷹の爪・味の素を混ぜる。
-
- 3
- わかめ・中華くらげを2に入れて和える。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
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