にんにく香る♡豚肉とじゃが芋の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 4個
- にんにく
- 1ー2かけ
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は5ミリの厚さの輪きりにする
にんにくは薄切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに
①と豚肉を重ね入れオリーブ油を回しかけて塩コショウ水を加えて火にかけ、15ー18分弱火で蒸し煮にする
-
- 3
- 蒸しあがったら味を見て塩コショウで加減してください
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
豚肉とじゃが芋の重ね蒸し