アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さつまいも饅頭♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ごろごろのサツマイモがたまらない♪

材料(3人分)

さつまいも
100g
三温糖
大さじ3
小麦粉
大さじ5
20ml~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、5㎜角に切って水にさらす。
  2. 2
    ボウルにさつまいもを入れて三温糖を絡め、小麦粉を加えて水を足し、粉っぽさが無いように混ぜる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら蒸し器を置き、クッキングシートを敷いてその上に2をスプーンで山盛りすくって置く。
  4. 4
    15~20分蒸してさつまいもに火が通れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さで砂糖も調整してね♪ 水の量も混ぜた状態をみながら加えていってね♪

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする