材料(3人分)
- さつまいも
- 100g
- 三温糖
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 20ml~
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、5㎜角に切って水にさらす。
-
- 2
- ボウルにさつまいもを入れて三温糖を絡め、小麦粉を加えて水を足し、粉っぽさが無いように混ぜる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰したら蒸し器を置き、クッキングシートを敷いてその上に2をスプーンで山盛りすくって置く。
-
- 4
- 15~20分蒸してさつまいもに火が通れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さで砂糖も調整してね♪
水の量も混ぜた状態をみながら加えていってね♪
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません