材料(4人分)
- ◆小麦粉
- 100g
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 400ml
- ◆水
- 300ml
- ◆塩コショウ
- 少々
- ベビーチーズ
- 4~6個
- ベーコン
- 3枚
- 粗挽き黒コショウ(お好みで)
- お好み量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
ベビーチーズ・ベーコンを小さく刻んで用意する。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。
ベビーチーズ・ベーコンを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。
粗挽き黒コショウをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません