チーズたこ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズがとろりとしてめっちゃ美味しいv(*^^*)v

材料(4人分)

◆小麦粉
100g
◆卵
1個
◆牛乳
400ml
◆水
300ml
◆塩コショウ
少々
ベビーチーズ
4~6個
ベーコン
3枚
粗挽き黒コショウ(お好みで)
お好み量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。

    ベビーチーズ・ベーコンを小さく刻んで用意する。
  2. 2
    タコ焼き機を250度に温め、サラダ油を薄く塗り、1を流し入れる。

    ベビーチーズ・ベーコンを全部の穴の上に散らす。
  3. 3
    周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
  4. 4
    また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていたらお皿に取り出す。

    粗挽き黒コショウをかけて出来上がり♪

きっかけ

タコ焼きアレンジにはまってます♪

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の乳製品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする