材料(2~人分)
- ◆小麦粉
- 100g
- ◆水
- 500ml
- ◆和風だし
- 小さじ1
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- スイートコーン
- 大さじ3
- おたふくソース
- 適量
- 低脂肪マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
ハムを小さく刻む。
-
- 2
- タコ焼き機を250度に温め、油を薄く塗り、1を流し入れる。
ハム・コーンを全部の穴の上に散らす。
-
- 3
- 周りが固まってきたら周りに竹串等で1周なぞってからひっくり返す。
-
- 4
- また1分くらい焼いて転がしてみると丸く焼けていtらお皿に取り出す。
ソース・マヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にハムとコーンがあったから入れてみたよ