ササっと簡単♡とびっことワカメの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- とびっこ
- 大さじ1
- 乾燥ワカメ
- 10g
- カニかま
- 2本
- ポン酢
- 大さじ1〜
- 卸し生姜(チューブ可)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- わかめは水に5分くらい漬けて戻す
器に水気を切ったわかめ、食べ易く裂いたカニかま、とびっこを加える
ポン酢と生姜を混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
とびっこの塩分により、ポン酢は味を見ながら増減して下さい
きっかけ
簡単に夕飯の1品に
関連情報
- カテゴリ
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わかめ
- 料理名
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とびっことわかめの生姜ポン酢和え