材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 2個
- キムチ
- 50g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/4くらい
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はしっかりと水切りする。
フライパンにごま油を温め、キムチを1分炒めて、豆腐を加え崩すようにしてさらに2分炒める。
-
- 2
- 溶き卵を加えて1に流し入れ、卵が固まるまで炒めて味の素を加える。
-
- 3
- 2をお皿に取り出し、とろけるチーズをのせてレンジで1分半くらい加熱する。
チーズがとろければ出来上がり♪
きっかけ
残っていたキムチが酸っぱくなったので炒めました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵とチーズでまろやかに(*^^*)