アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ&豆腐&卵のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルな味付け!
卵とチーズでまろやかに(*^^*)

材料(2人分)

豆腐
半丁
2個
キムチ
50g
胡麻油
小さじ1
味の素
小さじ1/4くらい
とろけるチーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りする。
    フライパンにごま油を温め、キムチを1分炒めて、豆腐を加え崩すようにしてさらに2分炒める。
  2. 2
    溶き卵を加えて1に流し入れ、卵が固まるまで炒めて味の素を加える。
  3. 3
    2をお皿に取り出し、とろけるチーズをのせてレンジで1分半くらい加熱する。
    チーズがとろければ出来上がり♪

きっかけ

残っていたキムチが酸っぱくなったので炒めました!

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする