高野豆腐で唐揚げ☆ レシピ・作り方

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高野豆腐でヘルシー唐揚げに♪

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
適量
◆醤油
大さじ3
◆みりん
大さじ3
◆酒
大さじ3
◆砂糖
小さじ2
◆すりおろし生姜
小さじ半
◆すりおろしにんにく
小さじ半

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に浸して柔らかくなるまでもどし、手で水分を絞り食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ◆の調味料を混ぜ合わせて1を半日くらい浸す。
  3. 3
    高野豆腐の染み込んだ汁を軽くり、片栗粉を入れたビニール袋の中に入れて振り、片栗粉をしっかりとまぶします。
  4. 4
    170~180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

教えてもらってアレンジしました

公開日:2013/08/11

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カテゴリ
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