材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ◆醤油
- 大さじ3
- ◆みりん
- 大さじ3
- ◆酒
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 小さじ2
- ◆すりおろし生姜
- 小さじ半
- ◆すりおろしにんにく
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水に浸して柔らかくなるまでもどし、手で水分を絞り食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- ◆の調味料を混ぜ合わせて1を半日くらい浸す。
-
- 3
- 高野豆腐の染み込んだ汁を軽くり、片栗粉を入れたビニール袋の中に入れて振り、片栗粉をしっかりとまぶします。
-
- 4
- 170~180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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