ツナ缶で♡小松菜と天かすのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶詰
- 1缶
- 小松菜
- 1束
- ☆水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい長さ切る
鍋に☆の調味料と缶汁を切ったツナを入れて煮たて、小松菜を加えシンナリしたら火を止める
-
- 2
-
- 天かすを加えさっくり混ぜて完成です
おいしくなるコツ
後のせで天かす少々追加しました
後のせサクサク天かすも美味しいです^ ^
きっかけ
夕食に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サッと煮るだけ簡単で早い節約料理♪