ツナ缶で♡小松菜と天かすのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お肉が無くてもツナと天かすでコク旨です^ ^
サッと煮るだけ簡単で早い節約料理♪

材料(2人分)

ツナ缶詰
1缶
小松菜
1束
☆水
150cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
天かす
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さ切る

    鍋に☆の調味料と缶汁を切ったツナを入れて煮たて、小松菜を加えシンナリしたら火を止める
  2. 2
    天かすを加えさっくり混ぜて完成です

おいしくなるコツ

後のせで天かす少々追加しました 後のせサクサク天かすも美味しいです^ ^

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰 節約 小松菜ツナ缶 天かす
料理名
ツナ小松菜天かす煮

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする