ツナ缶で♡小松菜と天かすのサッと煮 レシピ・作り方

ツナ缶で♡小松菜と天かすのサッと煮
やなママ☆
やなママ☆
お肉が無くてもツナと天かすでコク旨です^ ^
サッと煮るだけ簡単で早い節約料理♪

材料(2人分)

  • ツナ缶詰 1缶
  • 小松菜 1束
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • 天かす 大さじ4

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さ切る

    鍋に☆の調味料と缶汁を切ったツナを入れて煮たて、小松菜を加えシンナリしたら火を止める
  2. 2 天かすを加えさっくり混ぜて完成です

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

後のせで天かす少々追加しました 後のせサクサク天かすも美味しいです^ ^

  • レシピID:1160009161
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
関連キーワード
缶詰 節約 小松菜ツナ缶 天かす
料理名
ツナ小松菜天かす煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る