アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆小松菜としらすの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎9601
1歳の娘のための離乳食です。

材料(2人分)

1個(約60g)
小松菜
50g
しらす
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかく茹で、粗みじん切りにする。
  2. 2
    卵をほぐし、小松菜としらすを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄く油をひいた小鍋に2を流し入れ、蓋をして弱火で3〜4分焼き、裏返してさらに3〜4分焼く。
  4. 4
    焼けたらキッチンペーパーで包み、粗熱が取れたら切り分ける。

きっかけ

しらすの塩分があるので調味料無しで作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする