アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子の豚そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎9601
冷やしても美味しいです。

材料(4人分)

茄子
12本
豚挽肉
120g
玉ねぎ
中1/2個
ショウガ
1片
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
出し汁
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はグリルの強火で10〜12分ほど焼き、皮を剥いておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ショウガはみじん切りにする。
    調味料は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎとショウガを炒める。玉ねぎに火が通ったら豚挽肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  4. 4
    豚挽肉に火が通ったら、調味料を加え10〜15分煮詰める。
  5. 5
    火を止め水溶き片栗粉を加え、再度火にかけてとろみをつける。
  6. 6
    焼き茄子を並べて、あんをかけて出来上がり。

きっかけ

大量にいただいたナスの消費レシピです。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする