残ったら変身♪チキンのせ★ひやむぎサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切りにしてから細切り、かにかまは細めにほぐす。チキンはレンジで少しチン(500wで10~20秒位)して、骨から取り、ほぐす。
-
- 2
- 残った麺をほぐす。
麺がほぐれにくい場合は、冷水にくぐらせる。(水気はよく切って)
麺は食べやすいように切っておく。キッチン鋏を使うと便利です。
-
- 3
- トマトを食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせドレッシングをつくる。
-
- 5
- ①と②をボウルに入れ混ぜ合わせ
皿に盛り、チキン・トマトを載せ、★を混ぜ合わせたドレッシングを全体にかけて、出来上がり。
-
- 6
-
- お好みでマヨネーズかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
残った麺の量に合わせて、具材やドレッシングの量を調節してください。
ドレッシングはお好みの物を使ってください。
チキンなければ、ツナでも○
きっかけ
残り物を変身させたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評でしたよ~