材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- サバ缶
- 1缶
- タマネギ
- 半分
- 人参
- 3センチ分
- バター
- 10g
- すりおろしニンニク
- 2センチ分
- マヨネーズ
- 1絞り
- とろけるチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 野菜はみじん切りにしてバターでしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ニンニクとサバ缶を加えて身をほぐすようにして炒める。
(あたたまればOK)
-
- 3
- 耐熱皿にご飯を敷いて、2を上からのせたら、とろけるチーズ・マヨネーズをかける。
-
- 4
- トースターで10分弱焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げるようなら時間を調整してね♪チーズが溶ければOKです♪
きっかけ
思い付きで缶詰めを使った料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません