アプリで広告非表示を体験しよう

温玉&天かす蕎麦★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟の温玉と天かすが絡んでめっちゃ美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

流水麺(蕎麦)
1人前
1個
天かす
大さじ2
◆麺つゆ
大さじ1
◆水
大さじ3
うま味調味料
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺をザルに入れて水洗いする。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割り入れて、菜箸で黄身を2回つついて、レンジで30秒加熱→扉を開けて20秒加熱する。
  3. 3
    麺を器に盛り付けて、2の温玉をのせ、。天かすを散らし、◆の調味料を合わせてぶっかける。
    うま味調味料をかけて出来上がり♪

きっかけ

一人ご飯にちゃちゃっと作りたくて

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦温泉卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/11 08:10
前日余った天かすで簡単美味しく一人ランチ頂きました☆
あ-ち0024
1人ランチにいいよね(^O^)/ 作ってくれてありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする