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低カロリー?ビシソワーズ♪ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーな感じに仕上げてみました★
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個
タマネギ
1個
低脂肪牛乳
500ml
豆乳生クリーム
1パック
一つまみ
味の素
小さじ半
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。6分くらい。
    (最後の1分で小さく切ったタマネギを加えて一緒に茹でる。)
  2. 2
    茹でた野菜に低脂肪乳を加えてブレンダーで潰し、弱火にかけてグツグツしたら生クリームを加えて塩・味の素で味を整えて火を止める。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

急に飲みたくなったのであるもので作ってみました★

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/25 21:25
美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
marochan*

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