材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- タマネギ
- 1個
- 低脂肪牛乳
- 500ml
- 豆乳生クリーム
- 1パック
- 塩
- 一つまみ
- 味の素
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。6分くらい。
(最後の1分で小さく切ったタマネギを加えて一緒に茹でる。)
-
- 2
- 茹でた野菜に低脂肪乳を加えてブレンダーで潰し、弱火にかけてグツグツしたら生クリームを加えて塩・味の素で味を整えて火を止める。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
急に飲みたくなったのであるもので作ってみました★