鶏肉&ピーマン&きくらげのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 乾燥きくらげ
- 5g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- きくらげは水につけて戻す。
ピーマンは薄切りに、鶏肉はそぎ切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、鶏肉を炒めて塩コショウする。
-
- 3
- きくらげ・ピーマンも加えて食材全体に火が通ったら、鶏がらスープの素・ケチャップを加えてよく絡める。
きっかけ
きくらげを使って中華風じゃない物を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません