鶏肉&ピーマン&きくらげのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
今晩のおかずになりました!

材料(2~人分)

鶏肉
100g
ピーマン
1個
乾燥きくらげ
5g
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ半

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻す。
    ピーマンは薄切りに、鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、鶏肉を炒めて塩コショウする。
  3. 3
    きくらげ・ピーマンも加えて食材全体に火が通ったら、鶏がらスープの素・ケチャップを加えてよく絡める。

きっかけ

きくらげを使って中華風じゃない物を作りたくて

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする