材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩(茹で用)
- 小さじ1
- レトルトのミートソース
- 1袋
- タマネギ
- 1/2
- スイートコーン
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表記より1分少なく塩茹でする。
-
- 2
- タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルで透き通るまで炒め、ミートソース・水・鶏がらスープの素を加えて3分煮込む。
-
- 3
- 茹であがったスパゲッティとコーンを加えて、ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を整える、1分煮たら出来上がり♪