コーンでミートソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 塩(茹で用) 小さじ1
- レトルトのミートソース 1袋
- タマネギ 1/2
- スイートコーン 大さじ2
- 水 100ml
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表記より1分少なく塩茹でする。
- 2 タマネギをみじん切りにして、オリーブオイルで透き通るまで炒め、ミートソース・水・鶏がらスープの素を加えて3分煮込む。
- 3 茹であがったスパゲッティとコーンを加えて、ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を整える、1分煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/04/27 21:07コーンが入ると甘みがあって美味しくなりますね♪♪
美味しくいただきました♪