HBで!小松菜食パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
小松菜入りのパンを焼いてみました☆

材料(1斤人分)

小松菜
1束
強力粉
250g
砂糖
20g
3g
200ml
低脂肪マーガリン
20g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして、材料をパンケースに入れる。
    ドライイーストだけは所定の場所に入れる。
  2. 2
    早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
  3. 3
    焼きあがりの合図がしたら、網に取り出し粗熱が取れたら切り分けよう♪

おいしくなるコツ

今回は生のままの小松菜を入れてみました。 茹でた小松菜なら、全体的に緑色になるかも・・・

きっかけ

パンなら抵抗なく子供も食べれると思って♪

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする