お豆★ミネストローネ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
手間暇のかからない、お料理なので簡単ですが、子供たちは、本当にウインナーが大好きですね。お豆も喜んで食べていました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ウインナー
3本
大豆水煮
100g
たまねぎ
1個
にんじん
40g
750cc
コンソメ
1-1/2個
トマトケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    タマネギは、角切りにします。
  2. 2
    ニンジンは、角切りにします。
  3. 3
    ウインナーは、小口切りにします。
  4. 4
    お鍋に、水、コンソメ、タマネギ、ニンジン、ウインナーを入れて、強火~中火で煮ます。
  5. 5
    お野菜に火が通ったら、大豆を加えて、さっと煮ます。
  6. 6
    火を弱めて、トマトケチャップと、塩こしょうで調味します。

おいしくなるコツ

すぐに火が通る材料ばかりなので、調理に時間はかかりません。大豆の水煮は、さっと湯がく程度の感覚で十分です。

きっかけ

ミネストローネは、コンソメとケチャップ味なので、子供たちも大好きです。これにお豆を加えて、ちょっとアレンジしてみました。

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
大豆ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
ウインナー 大豆水煮 にんじん たまねぎ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする