キャベツ&ひき肉のケチャップパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 豚ひき肉
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 低脂肪マーガリン
- 20g
作り方
-
- 1
- スパゲッティは袋の表記より1分少なく塩ゆでする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温め、ざく切りにしたキャベツ・ひき肉を火が通るまで炒めて塩コショウする。
-
- 3
- スパゲッティと茹で汁お玉半分を加えて、鶏がらスープの素を溶かし絡める。
-
- 4
- 水分が飛んだら、ケチャップで味を調えて、仕上げにマーガリンを絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お弁当なので、麺がくっつくかなと思って仕上げにマーガリンを絡めてみたよ・・・
きっかけ
忙しい朝にちゃちゃっと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません