アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根★ハリハリあえ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
酢の物の感覚で食べる野菜が美味しく、かいわれ大根の辛みが、特に微妙な美味しさを引き出しています。

材料(3人分)

ちくわ
1本
切り干し大根
30g
かいわれ大根
1パック
にんじん
40g
さとう
小さじ1
大さじ3
しょう油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻します。
  2. 2
    戻した切り干し大根は、水気を絞って、食べやすく切ります。
  3. 3
    ニンジンは、千切りにします。
  4. 4
    かいわれ大根は、根元を切り落として、半分に切ります。
  5. 5
    ちくわは、細切りにします。
  6. 6
    器に、さとう、酢、しょう油、サラダ油を混ぜ合わせます。
  7. 7
    次いで、切り干し大根、にんじん、かいわれ大根、ちくわ、調味料を入れて、よくあえます。

おいしくなるコツ

切り干し大根は、しっかり戻して、十分に水気を絞ると、水っぽくならずに、美味しくでは上がります。

きっかけ

ご飯のおかずにも合いますが、お酒のおつまみとしても、相性が良いあえものです。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 かいわれ大根 ちくわ にんじん
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする