コサリナムル(ゼンマイのナムル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamiko3791
写真がピンボケでスミマセン!
「コサリ」ってワラビ?ゼンマイ?
ゼンマイ水煮は手に入りやすいのでゼンマイで作りましたがワラビでも同様に作れます。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

ゼンマイ水煮
500g
胡麻油
大さじ2
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
おろしニンニク
大さじ1
すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    ゼンマイを水洗いしてザルに揚げ水を切ってから3cm程度に切る。
  2. 2
    鍋を熱くして胡麻油を引きゼンマイを入れて2分程炒め、全体に油が回ったら、みりん・醤油を加えて、弱~中火で汁気がなくなるまで炒める。
    火を止める直前におろしニンニクを加えて混ぜる。
  3. 3
    最後にすりゴマかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

山菜なら同様の方法でナムルにできます。

きっかけ

ユッケジャンスープに使います!

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tamiko3791 温泉町別府の竹瓦温泉前で「TAKEYA」とゆうカフェを営んでいます。カレーパンとバニラエスプレッソがお勧めです。大好評「たみこの夢」弁当は前日15時までにご予約ください。 FREESPOT、ペット同伴可、喫煙可。 https://www.facebook.com/cafe.takeya

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 14:34
韓国料理風よりもあっさりと、私好みに、てともおいしく出来上がりました。御馳走様でした。
ひろみちゃん8021
キレイな写真付でつくレポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする