作り方
-
- 1
-
- パンを写真のように当分にカット。お好みの形・大きさで構いません。
-
- 2
-
- たまねぎ・キャベツ・ウィンナーもカット。
キャベツは千切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め切り。
-
- 3
-
- ウィンナー・野菜をちょっとしんなりするまで炒める。クレイジーソルト(塩コショウ)で味付け。
-
- 4
-
- カップスープの素をボウルに入れ、少しのお湯で溶かす。そこへ牛乳・卵を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 耐熱皿にバターを塗って、パンをのせる。そこへ炒めた野菜をのせ、さらに④で作った液をまんべんなくかける。
写真はパン半分の量です。
-
- 6
-
- そこへチーズをのせ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて、出来上がり♪
我が家のトースターでは4分位でした。
おいしくなるコツ
コツはないですが・・野菜は好きな余り野菜を使ってください。アスパラやホウレンソウ入れてもおいしいです。
色々アレンジできると思うので、自分流を作ってください。
きっかけ
食パンが余っていたので、夕食に変身させたくて♪