アプリで広告非表示を体験しよう

卵と青梗菜のガラスープ炒め♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ささっと炒めて1品に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
青梗菜
2束
胡麻油
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ2
ひとつまみ
粉末生姜
2,3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    卵を溶きほぐし鶏がらスープの素を半分入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温めて、青梗菜を2分くらい炒めしんなりしてきたら残りの鶏がらスープの素・塩/
    粉末生姜を加えて炒め絡める。
  3. 3
    青梗菜をフライパンに端に寄せて、卵を流し入れる。
    卵が少し固まるまで動かさずに置く。
  4. 4
    卵が半熟になったら、青梗菜と絡めて火を止める。

きっかけ

青梗菜をたくさんもらったので

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 16:24
お昼ご飯に頂きました!ごま油と生姜の風味が良く、簡単に出来てとても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆
パンダ大好きねこ
わぁーい(^O^)/ 作ってくれて嬉しいな☆ ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする