アプリで広告非表示を体験しよう

海老とパプリカの生春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
カラフルな生春巻き♪

材料(2~人分)

生春巻きの皮
6枚くらい
海老
3尾
パプリカ(赤・黄)
1/8切れ
新玉ねぎ
1/8
片栗粉
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて背ワタを取り、塩と片栗粉をまぶして揉み、水洗いする。(これを3回くらい繰り返す)
  2. 2
    海老は塩ゆでして半分に切る。
    パプリカ・タマネギは千切りにする。
  3. 3
    春巻きの皮に霧吹きで水をかけて湿らせ、海老・パプリカ・タマネギをのせて包むように巻く。

きっかけ

生春巻きの皮が残っていたので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする