アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと菜の花の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
まぐろをずけにして菜の花と和えます。

材料(3人分)

びんちょうまぐろの柵
約200ℊ
菜の花
摘んだの1掴み
創味つゆ
大さじ2
わさび
チューブ2㎝位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろを1.5㎝位のそぎ切りにして
    創味つゆとわさびを混ぜて漬けておく
  2. 2
    菜の花を茹でて3㎝位に切り、1と混ぜて出来上がりです。

きっかけ

まぐろをずけ風にして菜の花で和えたらおいしいかもしれないと思い作りました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろと菜の花のずけ風和え物

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする