胡麻塩じゃないよ^^胡麻ガラおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀入りご飯(白米でもOK) 茶碗1杯分
- 黒胡麻 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- 減塩醤油 3.4滴
作り方
-
1
炊きたてのご飯に黒胡麻と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
(ガラが溶ける様に) - 2 醤油も加えて三角(好きな形に)握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/05/25 19:58白米で作りました☆
いつもと一味ちがって美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)