胡麻塩じゃないよ^^胡麻ガラおにぎり♪ レシピ・作り方

胡麻塩じゃないよ^^胡麻ガラおにぎり♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鶏ガラスープの味付けも美味しいおにぎりになるよ*\(^o^)/*

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(白米でもOK) 茶碗1杯分
  • 黒胡麻 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • 減塩醤油 3.4滴

作り方

  1. 1 炊きたてのご飯に黒胡麻と鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜる。
    (ガラが溶ける様に)
  2. 2 醤油も加えて三角(好きな形に)握る。

きっかけ

鶏ガラスープの素がたくさんあります(笑)

おいしくなるコツ

海苔があれば巻いてね!

  • レシピID:1160007378
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/05/25 19:58
    胡麻塩じゃないよ^^胡麻ガラおにぎり♪
    白米で作りました☆
    いつもと一味ちがって美味しかったです♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る