ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
じゃがいもとベーコンの組み合せがクセになります。
朝御飯やおつまみにも★

材料(2人分)

じゃがいも
4個
ベーコン
3枚
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2分の1
パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半月切りにし、耐熱容器に入れレンジで3分加熱します。
  2. 2
    べーコンを1~2センチ幅に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れ、1のじゃがいもを焼いていく。
    あまりかき混ぜず、両面をこんがり焼いていきます。
  4. 4
    焼き目がつき、じゃがいもに火が通ったらベーコンを加えて炒め、仕上げに塩コショウ、醤油で味付けし完成です。

    お好みでパセリをひと振りします。

おいしくなるコツ

あらかじめレンジ加熱しておくことで、時短になります。 じゃがいもはこんがり焼き目がつくくらい焼くと、ほくほくで美味しいです。

きっかけ

昔よく母が作ってくれたもの。 おかずにもおつまみにもなります★

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする