鶏ミンチを着せて~ カニ爪のフライ レシピ・作り方

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うさぎの春子
冷凍のボイルされたカニ爪はお手軽ですが身がしょぼいのです。なので鶏ミンチをつけました。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ボイルカニ爪
18本
鶏ミンチ
300g
・塩コショウ
適宜
・片栗粉
大さじ2
★卵
小1個
★水
カップ1
★小麦粉
カップ1/2
パン粉
カップ2
小麦粉
カップ1/2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍のボイルカニ爪は小さいのです。鶏ミンチをつけて見栄えをよくします!
  2. 2
    鶏ミンチをこねます。鶏ミンチに塩コショウして、片栗粉を入れてこねます。
  3. 3
    カニ爪に小麦粉を薄くまぶして鶏ミンチをつけます。
  4. 4
    ★印の卵をとき水と混ぜ小麦粉を混ぜておきます。3のカニ爪にといた小麦粉をつけてパン粉をつけます。この時にかるくにぎって形を整えます。
  5. 5
    揚げ油を180度に熱してからりと揚げます。カニ爪は火が通っていますし、鶏ミンチ部分は薄いので火が通るのが早いです。火の通りより色を美味しそうに揚げましょう♪
  6. 6
    レシピID: 1160005936のタルタルソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

私はボイルされたカニ爪を使いましたし、鶏ミンチも薄くつけていますので、揚げたときに生になっちゃう心配はありません。美味しそうな色にあがったら油からあげましょう

きっかけ

サラダに使うようなボイルのカニ爪ですが、鶏ミンチを着せてごちそう風に♪ヴァレンタインデーの夕飯のメニューでした。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
カニ爪フライ

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/01 17:49
お正月のご馳走で作りました。好評でしたので、また作ります。
タガトロ少佐
作ってくださってありがとうございます♪とっても美味しそう!
2018/09/18 15:42
おもてなしに。好評でした。
菊丸33097408

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