肉なしでも美味しい!ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ネギとじゃが芋は洗って、細く千切りにします
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- 2
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- 衣は、小麦粉、だし汁、牛乳、生姜汁、すりおろした山芋を混ぜ合わせます。この衣はやや柔かめです。
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- 3
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- ここに①のネギとじゃが芋を混ぜ合わせます
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- 4
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- フライパンにサラダ油を薄くしいて熱し、③の具を丸く入れる。
やや弱火で片面焼いて
いるうちに卵、鰹節、紅ショウガをトッピング。
ひっくり返してもう片面焼けたら出来上がり。
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- 5
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- つけ汁は
好みでポン酢にすりごま、大根おろし、などを入れていただきます
おいしくなるコツ
衣は柔かめなので山芋の粘り気で調節します。
きっかけ
太くて新鮮なネギが美味しそうだったから
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