カブと青梗菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スープって温まるよね★

材料(3人分)

カブ
2個
青梗菜
2束
800ml
中華スープの素
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブとちんげん菜を一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に胡麻油を温めて、野菜を1分炒めて、水、中華スープの素で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    酢と醤油で味付けして出来上がり♪

きっかけ

野菜を食べれるスープを作りたくて

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ カブ 青梗菜 中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする