材料(7人前人分)
- 水
- 7カップ
- だしの素
- 1袋(10㌘)
- 片栗粉
- 適量
- みりん
- カップ1½
- 濃口醤油
- カップ½
- 玉ねぎ
- 2個
- 胸肉
- 1枚
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 胸肉をそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- お鍋に水→だしの素→みりんを入れて、その後醤油を入れる。
-
- 3
- だしが温まったら、玉ねぎをいれて沸騰さす。
-
- 4
- 沸騰したところに豚肉を入れる。
*必ず沸騰しさせたから(^。^;)そして、ダシに入れた肉をすぐには触らないこと。
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- 5
- 数分たったら、卵をまわしいれます。
この時、卵を触らないこと。
*卵を8個使った時は、半分をこの時に入れて、残りを一煮立ちした後で回し入れ、すぐに蓋をしておいておく。
おいしくなるコツ
みりんを入れた時、醤油いれるまで数分おくと言い。
きっかけ
つゆだくの丼を遠慮がちにしないと行けなかっなので、家ならガッツリ。で、作ってみました( ´艸`)
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