アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の巣ごもり風湯豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お腹から温まっていいよね~湯豆腐☆

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
1個
茹でたほうれん草
50g
ほんだし
小さじ1
300ml
醤油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・ほんだし。一口大に切った豆腐を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、醤油と塩とざく切りにした茹でほうれん草を入れて、真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をして、卵が固まったら出来上がり♪

きっかけ

湯豆腐もボリュームアップさせたくて

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする