手羽元と卵のすっぱ煮 レシピ・作り方

手羽元と卵のすっぱ煮
  • 約1時間
Kmama29
Kmama29
初心者な方でも簡単にできます。

材料(2人分)

  • ★ 手羽元 8個
  • ★ 卵(生でも) 4個
  • ☆ 酢 100cc
  • ☆ 水 50cc
  • ☆ 醤油.味醂.酒 同量 50cc
  • ○ しょうがの薄切り 2~3枚

作り方

  1. 1 手羽元は鍋に入れる前に熱湯を回しかけると生臭さがなくなります!
  2. 2 ☆の調味料を鍋に全て入れて沸騰させます。ショウガの薄切りも入れます!
  3. 3 2の鍋に手羽元、卵入れます!生卵の場合15分程鍋に入れて一回取り出し殻を向いてまた入れて下さい。
  4. 4 時々鍋を回したり手羽元、卵をひっくり返したりして30分~煮込めば完成です!

きっかけ

さっぱらした物が食べたかったので!

  • レシピID:1160006329
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と卵のすっぱ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る