アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃのぷりんぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
短時間ででき、トッピングもいろいろ楽しめます
お肌もぷりんぷりん。

材料(4人分)

かぼちゃ
中8/1
牛乳
400cc
ゼラチン
5g
三温糖
50g
マシュマロ
適量
ブルーベリー缶詰
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を出し皮を剥いて、薄めに切る。
    レンジで5分位調理して軟らかくする。
  2. 2
    軟らかくなった、かぼちゃと牛乳を一緒に
    ミキサーで混ぜスープ状にする。
  3. 3
    鍋に②をこして入れ、火にかけて、ゼラチン、砂糖をかき混ぜながらよく溶かす。
  4. 4
    カップに③をいれて
    冷ます。冷蔵庫に入れて固まったら、マシュマロとブルーベリーでトッピングです。

おいしくなるコツ

マシュマロ、ブルーベリーでトッピングしましたが、その他、果物やクリームをたくさんトッピングしたらもっと、美味しいです。(冷蔵庫で冷やす時間は入れていません)

きっかけ

ハローウィンなどで色鮮やかなかぼちゃを見て、思いつきました。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
ハローウィンに かぼちゃの栄養 コラーゲン お肌ぷりんぷりん
料理名
コラーゲンのゼラチンとマシュマロを使うところから

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする