アプリで広告非表示を体験しよう

子供たちに伝えたい♪キャベツ§餃子のタネ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
キャベツたっぷり・簡単なのに、お店の味!?自慢の餃子です(^_^)v

材料(20個人分)

挽き肉
260g
砂糖
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
チューブ生姜
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
キャベツ
230g
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに挽き肉と砂糖を入れてこねる。
  2. 2
    ピンク色になったら、チューブにんにくからごま油までの材料を入れて、こねる。
  3. 3
    キャベツを粗みじんにし、ポリ袋に入れる。片栗粉を加えてよくまぶす。
  4. 4
    2のボールに3のキャベツを加えて、こねる。
  5. 5
    冷蔵庫で1時間ほど寝かす。
  6. 6
    餃子の皮に具を包み、焼く。

おいしくなるコツ

羽付き餃子は、焼くときに入れる水に片栗粉大さじ2を溶いてください☆パリパリ軽い食感になります(´ー`)

きっかけ

グルメ番組を見ていて、美味しい餃子が食べたくなった。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のひき肉ガーリック・にんにく
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする