材料(4人分)
- カニカマ
- 1パック
- たまご
- 4〜5個
- 塩
- 少々
- 青ネギ
- 2〜3本
- 中華だし(ウェイパー)
- 小1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
- カニカマをボールにほぐす。スティック状のものでもいいですが、平べったいトレーに入った笹かまぼこみたいな形のカニカマがおすすめ!
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- 2
- そこにたまごを割り入れてよく混ぜる。塩少々、みじん切りにした青ネギを加える。
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- 3
- フライパンに油をしき焼いていく。半分の量をまず焼いて、残りのたまごを加え卵焼きを焼くようにくるんと巻くと中まで火が通りやすいです。←形はオムレツみたい
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- 4
- たまごを焼いたフライパンに水50ccほど、中華だし、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。よく混ぜて、沸騰してきたら水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
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- 5
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- たまごにかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単なのですぐできます!おかずが足りない時にオススメ
きっかけ
カニ玉が好きなんだけどカニ缶が高いので。
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