材料(3人分)
- 茹でたほうれん草
- 100g
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 半分
- カレールウ
- 4カケ
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンはスライスする。
ほうれん草は水気を絞りざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎをじっくり炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて火を通し水を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら1分後に火を止めてルウを溶かす。
-
- 4
- ほうれん草を加えてとろみが出るまで弱火で煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったのでカレーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません