豆腐と塩麹入りレーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
豆腐の水分だ出捏ねます。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
薄力粉
大さじ2
1個
豆腐
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
レーズン(ワイン漬け)
大さじ3
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにホットケーキミックス・ベーキングパウダー・卵・豆腐を入れ、良くこねます。
  2. 2
    1にレーズンを混ぜ、台に薄力粉を置き捏ねたパン生地を置き適当に丸める。
  3. 3
    グリル機能に合わせ、15分焼く。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

塩麹を使うとふんわりすることを考えて作ってみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
関連キーワード
レーズンパン 塩麹 豆腐 ホットケーキミックス
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする