子供たちに伝えたい♪オーブンまで5分§タルト台§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
神経質にならず、適当に。油分少なめでリッチ感はありませんが、扱いやすい生地なので急いでいても上手に出来ますよo(^-^)o

材料(21cm型人分)

マーガリン
30g
砂糖
30g
1個
薄力粉
130g

作り方

  1. 1
    ボールにマーガリンと砂糖を混ぜる。
  2. 2
    卵の白身を加えて混ぜる。
  3. 3
    黄身を加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加えて、人差し指でぐるぐる混ぜ、ひとまてめにする。
  5. 5
    打ち粉をたっぷりし、丸く伸ばす。
  6. 6
    型にかぶせ、余分はとる。ふちを指でつまみ、堤防を作る。余りは飾りにする。
  7. 7
    フォークでピケし、180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

生地をオーブンに入れる前に、冷蔵庫で一度休ませると、マーガリンが固まってさらにサクサクです。冬場はそのまま焼いても。自作レシピ§パンプキンペースト§もご参照くださいな☆

きっかけ

子供の授乳の合間に。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト台

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする