子供たちに伝えたい♪オーブンまで5分§タルト台§ レシピ・作り方
材料(21cm型人分)
- マーガリン
- 30g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 130g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンと砂糖を混ぜる。
-
- 2
- 卵の白身を加えて混ぜる。
-
- 3
- 黄身を加えて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉を加えて、人差し指でぐるぐる混ぜ、ひとまてめにする。
-
- 5
- 打ち粉をたっぷりし、丸く伸ばす。
-
- 6
- 型にかぶせ、余分はとる。ふちを指でつまみ、堤防を作る。余りは飾りにする。
-
- 7
- フォークでピケし、180度のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
生地をオーブンに入れる前に、冷蔵庫で一度休ませると、マーガリンが固まってさらにサクサクです。冬場はそのまま焼いても。自作レシピ§パンプキンペースト§もご参照くださいな☆
きっかけ
子供の授乳の合間に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません