アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとわかめのスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
魚肉ソーセージとわかめ!?でもいいよね?
みんながつくった数 4

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
塩蔵わかめ
お好み量
コンソメ
1個
ひとつまみ
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは5ミリの輪切りにする。
    塩蔵わかめはザルに入れて水洗いして塩を落とす。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら魚肉ソーセージ・わかめ。コンソメを入れて再沸騰させる。
  3. 3
    火を止めて、塩を加えて味見をして塩加減を調節して出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある物でスープをつくりました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
魚肉ソーセージ わかめ コンソメ スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/29 19:02
意外な組合わせでしたが、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2018/12/28 12:31
ガッツリいきたかったのでソーセージはそのままで行かせていただきましたm(_ _)m 磯の風味が美味しいスープに♡です。 ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする